
Chilinudeln in Erdnusssoße mit Dorade
dazu Kaiserschoten und Karottenstifte
Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Kaiserschoten
1 Stück
Frühlingszwiebel
3 Stück
Karotte
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Ingwer
2 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen)
240 g
Dorade
(Enthält Fisch)
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Chilischote
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Karotten schälen, quer halbieren, in 0,5 cm dünne Stifte schneiden und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kaiserschoten halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schale der Limette abreiben und Limette in Spalten schneiden.
Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen für die Chilinudeln einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Gemüse warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit* auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
TIPP: Spüle den Mixtopf kalt aus, damit Du schnell zerkleinern kannst.
Knoblauch, Ingwer und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Sojasoße, Erdnussbutter, 50 g Garflüssigkeit* und den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben, 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen und mit dem Rezept fortfahren.
Fischfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine große Pfanne mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Doradenfilets auf der Hautseite hineinlegen und 3 - 5 Min. braten, dann wenden und 2 - 3 Min. zu Ende garen. Währenddessen Chilinudeln ins kochende Wasser geben und ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Karotten und Kaiserschoten in den Topf zu den Chilinudeln geben.
Erdnusssoße nach der Kochzeit 30 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Soße zu Nudeln und Gemüse in den Topf geben, gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nudeln mit Gemüse und Erdnusssoße auf Teller verteilen, Fischfilets nach Geschmack mit Limettenabrieb würzen und dazu anrichten, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!