Chilinudeln in Erdnusssoße
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Chilinudeln in Erdnusssoße

Chilinudeln in Erdnusssoße

dazu Kaiserschoten und Karottenstifte

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kaiserschoten

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Karotte

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

8 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)977 kcal
Energie (kJ)4089 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker27 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] Ingwer schälen und fein reiben. Karotten schälen, quer halbieren und in 0,5 cm dünne Stifte schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse anbraten
2

Kaiserschoten quer halbieren, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, geriebenen Ingwer und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse garen
3

Kaiserschoten in einem Sieb abtropfen lassen, zusammen mit den Karottenstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. Hälfte der Sojasoße hinzufügen und 3 – 5 Min. weiter anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

Nudeln kochen
4

Währenddessen einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Limette in Spalten schneiden.

Soße zubereiten
5

Gemüse aus der Pfanne in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Pfanne mit restlicher Sojasoße, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser ablöschen. Einmal aufkochen lassen und Erdnussbutter einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen und die Soße mit Salz und Pfeffer* würzen. Gemüse zur Soße geben.

Anrichten
6

Chilinudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelpfanne auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!