Chilinudel-Pfanne mit extra Heilbuttfilet in Panade
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Chilinudel-Pfanne mit extra Heilbuttfilet in Panade

Chilinudel-Pfanne mit extra Heilbuttfilet in Panade

dazu Kokosmilchsoße mit Champignons und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

250 g

Schwarzer Heilbutt

(Enthält Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4421 kJ
Energie (kcal)1057 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker23 g
Eiweiß35 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Paprikastreifen legen. Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Varoma-Behälter verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Knoblauch abziehen. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Heilbutt in 3 cm große Stücke schneiden und zusammen mit der Stärke und der Gewürzmischung in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Für die Soße
3

Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Nudeln kochen.

Chilinudeln garen
4

Chilinudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen, ab und zu umrühren. Danach Chilinudeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Varoma-Behälter öffnen (Achtung: heiß!) und Zitronengras entfernen. Gemüse zu den Chilinudeln in den Topf geben und fortfahren.

Fisch braten
5

In einer große Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen. In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL ] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen und Heilbuttfilet für 4 – 6 Min. darin knusprig anbraten.

Anrichten
6

Soße zu den Chilinudeln und dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Nudeln auf Teller verteilen, Heilbutt, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!