Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)
150 g
Champignons
1 Stück
Karotte
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
5 g
Ingwerpaste
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Schalotte in feine Streifen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.
Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
In der Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch dazu pressen, Schalotte und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste zufügen und alles ca. 1 Min. anbraten.
Karotten und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.
Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen. Limettenschale und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* unterrühren.
Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!