Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Spitzpaprika
nach Geschmack
Pfeffer
3 Teelöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel und Hälfte „Hello Paprika“ darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Chili, restliches „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verrühren.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.
Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun anbraten.
Hähnchenfilets dann in eine Auflaufform geben und mit der Honig-Chili-Marinade übergießen.
Im vorgeheizten Ofen 12 – 14 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest garen. Danach mithilfe des Deckels abgießen.
Währenddessen Knoblauch fein hacken.
Paprika, restliche Zwiebel, Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Bohnen geben und 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel auflockern, Zitronenabrieb und ein paar Spritzer Zitronensaft unterrühren und auf Teller verteilen.
Bohnengemüse und Hähnchenbrust daneben anrichten und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!