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Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis
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Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Teelöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2651 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate80.5 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiß39.9 g
Salz1.12 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Auflaufform
Große Pfanne
Pot with Lid

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Reis kochen
2

In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel und Hälfte „Hello Paprika“ darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Chili, restliches „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verrühren.

Hähnchenbrust braten
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.

Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun anbraten. 

Hähnchenfilets dann in eine Auflaufform geben und mit der Honig-Chili-Marinade übergießen.

Im vorgeheizten Ofen 12 – 14 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

5

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest garen. Danach mithilfe des Deckels abgießen.

Währenddessen Knoblauch fein hacken.

Paprika, restliche Zwiebel, Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL]  Butter* zu den Bohnen geben und 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel auflockern, Zitronenabrieb und ein paar Spritzer Zitronensaft unterrühren und auf Teller verteilen.

Bohnengemüse und Hähnchenbrust daneben anrichten und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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