
Chicken Teriyaki! mit Edamame
dazu Zucchini und Reis
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
50 g
Edamame
(Enthält Soja.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Einmal aufkochen und 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist.
Edamame in die letzten 3 Min. der Garzeit in den Topf geben.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Zucchini darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Knoblauch dazu pressen und Teriyakisoße, die Hälfte der Sojasoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Pfeffer* dazugeben.
Die Soße 1 – 2 Min. eindicken lassen, bis das Hähnchen von innen nicht mehr rosa ist.
Edamame-Reis auf tiefen Tellern verteilen.
Teriyaki-Hähnchen Stir-Fry darauf geben und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Guten Appetit!