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Cheesy Smashed Potatoes!

Cheesy Smashed Potatoes!

Käsige Ofenkartoffeln mit steirischem Salat

Thermomix
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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyThermomixOhne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Feldsalat

100 g

Radieschen

10 ml

Kürbiskernöl

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Gurke

5 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

1 Teelöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2460 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß16 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Petersilie abzupfen, Schnittlauch in grobe Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und gewaschene Kartoffeln in den Varoma-Behälter zugeben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Radieschen vierteln. Enden der Gurke entfernen. Gurke halbieren, und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Senf, Kürbiskernöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* miteinander zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurke und Radieschen zugeben, vermengen und beiseitestellen.

4

In einer zweiten kleinen Schüssel Käse-Mix mit der „Hello Patatas“-Gewürzmischung und dem weißen Teil der Frühlingszwiebeln vermengen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Kartoffeln aus dem Varoma auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Zerdrücke jetzt jede Kartoffel so, dass diese aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Tipp: Das geht am Besten mit einem kleinen Topfdeckel, dann hast Du auch gleich einen Griff zum Anfassen.

5

Kürbiskerne in einem Häufchen mit auf das Backblech geben. Belege jetzt jede angedrückte Kartoffel mit reichlich Käse-Mix und backe die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für 5 – 8 Min., bis der Käse zerlaufen ist. Jetzt den Feldsalat zu den Gurken und Radieschen in die große Schüssel geben, vermengen und mit Salz* abschmecken.

6

Salat und gebackene Kartoffeln auf Teller verteilen. Kartoffeln mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln toppen und Kürbiskerne auf dem Salat verteilen. Dip zu den Kartoffeln reichen und genießen. Guten Appetit!