
Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette
dazu Aioli und bunter Salat
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
100 g
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie
125 g
Kirschtomaten
30 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf)
1 g
Piment d'Espelette
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
75 g
Salatmischung
3 Stück
Ofenkartoffel
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
5 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte schneiden, sodass eine Pommesform entsteht. Pommes in den Varoma-Behälter geben und 1 Min. unter warmem Wasser abspülen. Pommes aus dem V-Behälter nehmen, mit einem Handtuch trocknen und zusammen mit der Hälfte des Mehls in einer großen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut mit Mehl bedeckt sind.
Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech möglichst ohne Überschneidungen verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln. Pommes im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche.
Kirschtomaten halbieren. Blätter der Petersilie abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel halbieren und abziehen. Die eine Hälfte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Währenddessen fortfahren.
10 g [15 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebeln 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, „Hello Muskat“ und geriebenen Hartkäse zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 2 erwärmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In der Zwischenzeit in einer zweiten großen Schüssel Salatmischung zusammen mit den Tomatenhälften und dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesoße, Röstzwiebeln und Petersilie toppen. Nach Belieben mit Piment d'espelette (Achtung: scharf!) bestreuen. Aioli daneben verteilen und Salat dazu reichen. Guten Appetit!