HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheeseburger Mit Verstecktem Gemüse
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Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Eier oder EierzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Karotte

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Tomate

50

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4043 kJ
Energie (kcal)966 kcal
Fett52.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß40 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schalotte abziehen und halbieren. Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke und Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Karotten im Mixtopf abkühlen lassen. Währenddessen fortfahren.

2

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine große Schüssel geben. Paprika-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du noch. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./Reverse/Stufe 3 vermischen. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

4

Hackfleisch-Gemüse-Masse in die große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] Patties formen. Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

5

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Käse-Mix auf Patties legen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Unteren Brötchenhälften mit Patties, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, dann beide Hälften zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!