Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
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Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

und Rinderhack, dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4509 kJ
Energie (kcal)1078 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17 g
Eiweiß49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Schäler

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Kräuterdip
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für die Patties
3

Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] Patties formen.

Patties garen
4

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate herausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Patties überbacken
5

Varoma abnehmen, Patties auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen und mit Käse-Mix bestreuen. Burgerbrötchen aufschneiden, mit auf das Backblech geben und Blech für ca. 2 – 3 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist und die Brötchen leicht knusprig sind.

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Kräuterdip bestreichen. Untere Brötchenhälfte mit Patty, Salatblättern und Tomaten belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Kräuterdip genießen. Guten Appetit!