
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen)
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
1 Stück
Karotte
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Tomate
1 Stück
Salatherz (Romana)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 3 [4] Patties formen.
Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate herausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Varoma abnehmen, Patties auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech oder eine Auflaufform legen und mit Käse-Mix bestreuen. Burgerbrötchen aufschneiden, mit auf das Backblech geben und Blech für ca. 2 – 3 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist und die Brötchen leicht knusprig sind.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Kräuterdip bestreichen. Untere Brötchenhälfte mit Patties, Salatblättern und Tomaten belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Kräuterdip genießen.
Guten Appetit!