Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Champignons
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
34 ml
Mayonnaise
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in ca. 1 cm große Spalten schneiden, in eine große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.
Die Schüssel beiseitestellen, die brauchst du später wieder.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Champignons in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen.
Fleischteig in die Schüssel aus Schritt 1 umfüllen und daraus 2 [3 | 4] gleich große Patties formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. braten.
Nach dem ersten Wenden die Oberseiten mit dem Cheddar belegen, damit dieser schön schmelzen kann.
Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.
Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen.
Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen.
Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf dem Teller anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen.
Guten Appetit!