Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Champignons
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
34 ml
Mayonnaise
50 g
Käse-Mix
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Champignons grob raspeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die geraspelten Champignons darin ca. 2 Min. anbraten.
Champignons in eine große Schüssel geben.
Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen. Daraus 2 [3 | 4] gleich große Patties formen.
Die große Pfanne aus Schritt 2 ohne Zugabe von Fett erneut erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.
Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit dem Käsemix belegen, Pfanne abdecken, damit dieser schön schmelzen kann.
Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.
Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen.
Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen.
Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf dem Teller anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen.
Guten Appetit!