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Tarte mit Porree und Champignons

Tarte mit Porree und Champignons

dazu ein frühlingshafter Gurken-Radieschen-Salat

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Dieses Rezept haben wir ganz dem Frühling gewidmet. Porree, Blätterteig, süßer Senf, Cheddar und frische Champignons werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Aus Radieschen, Gurke, Senf, Honig und frischen Kräutern zauberst Du währenddessen einen knackigen Salat, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischZeit sparen
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Porree

8 g

Honig

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

200 g

Radieschen

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4050 kJ
Energie (kcal)968 kcal
Fett72.0 g
davon gesättigte Fettsäuren41.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß22 g
Salz3.0 g
Zubereitung
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und ein Backblech.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Porree längs halbieren und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Für das Dressing 1 EL [1½ ELI2 EL] Crème fraîche in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

In einer kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit süßem Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen.

2

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Süßer-Senf-Crème bestreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen.

Champignonscheiben und Porreestreifen darauf verteilen. Anschließend mit Cheddar bestreuen und 15 – 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit kannst Du den Salat vorbereiten.

3

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Radieschen vierteln.

Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

4

Mittelscharfen Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zur restlichen Crème fraîche geben und zu einem Dressing anrühren.

Jeweils die Hälfte der gehackten Petersilie und Schnittlauchröllchen untermischen.

5

Gurkenscheiben und Radieschenviertel kurz vor dem Servieren unter das Dressing rühren.

6

Tarte aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, portionieren und zusammen mit dem Gurken-Radieschen-Salat genießen.

Guten Appetit!