
Tarte mit Porree und Champignons
dazu ein frühlingshafter Gurken-Radieschen-Salat
Dieses Rezept haben wir ganz dem Frühling gewidmet. Porree, Blätterteig, süßer Senf, Cheddar und frische Champignons werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Aus Radieschen, Gurke, Senf, Honig und frischen Kräutern zauberst Du währenddessen einen knackigen Salat, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Porree
8 g
Honig
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
200 g
Radieschen
1 Stück
Gurke
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
Salz*
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und ein Backblech.
**Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. **
Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Porree längs halbieren und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
Für das Dressing 1 EL [1½ ELI2 EL] Crème fraîche in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit süßem Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Süßer-Senf-Crème bestreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen.
Champignonscheiben und Porreestreifen darauf verteilen. Anschließend mit Cheddar bestreuen und 15 – 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit kannst Du den Salat vorbereiten.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen vierteln.
Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
Mittelscharfen Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zur restlichen Crème fraîche geben und zu einem Dressing anrühren.
Jeweils die Hälfte der gehackten Petersilie und Schnittlauchröllchen untermischen.
Gurkenscheiben und Radieschenviertel kurz vor dem Servieren unter das Dressing rühren.
Tarte aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, portionieren und zusammen mit dem Gurken-Radieschen-Salat genießen.
Guten Appetit!