Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Soße
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Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Soße

Champignon-Zucchini-Gemüse mit Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Quick
Family
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

braune Champignons

180 ml

Kokosmilch

75 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

10 g

Ingwerpaste

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3657 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett43.1 g
davon gesättigte Fettsäuren19.3 g
Kohlenhydrate89.2 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß29.1 g
Salz4.51 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 150 ml [225 ml | 300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette vierteln

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. 

Dann Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Ingwerpaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Soße kochen
3

Erdnüsse grob hacken.

Hälfte der Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* in einem kleinen Topf glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.

In der Zwischenzeit
4

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Champignons halbieren.

Spitzpaprika in feine Ringe schneiden

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Geschnittenes Gemüse darin 5 – 7 Min. anbraten. Mit restlicher Marinade ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit der Soße und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!