Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
125 g
Champignons
180 ml
Kokosmilch
75 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 150 ml [225 ml | 300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Dann Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Ingwerpaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.
Erdnüsse grob hacken.
Hälfte der Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* in einem kleinen Topf glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Champignons halbieren.
Spitzpaprika in feine Ringe schneiden
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Geschnittenes Gemüse darin 5 – 7 Min. anbraten. Mit restlicher Marinade ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit der Soße und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!