
Captains Burger!
mit veganen Knusperstäbchen und Karottensticks
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit einem saftigen Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen)
50 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja)
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
1 Stück
Gurke
4 Stück
Karotte
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen)
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotten abschneiden und nach Belieben schälen. Karotten quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Karottenstifte für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen fortfahren.

Enden der Gurke abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Ein Viertel der Gurke fein würfeln, restliche Gurke in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Blätter von Dill und Petersilie abzupfen.

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Zwiebeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenwürfel, vegane Mayo, veganes cremiges Sojaprodukt, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Remoulade in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebelstreifen, 2 EL [3 EL | 4 EL] der Remoulade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [2 EL | 3 EL] Essig* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Gurkenscheiben zugeben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Die veganen Burger Buns aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Burger Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten. Buns aus der Pfanne nehmen, erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Fischstäbchen für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.

Jeweils 1 – 2 EL der Remoulade auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen. Karottensticks und Gurkensalat dazu anrichten und mit der restlichen Remoulade servieren. Gurken Appetit!