Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 Stück
Karotte
40 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
2 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Währenddessen fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurkenstücke und etwas Salz* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Vegane Mayo, veganes cremiges Sojaprodukt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2,5 vermischen.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.
Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen.
Karottensticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren.
Guten Appetit!