Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

und Tzaziki, dazu Karottensticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Family
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 Stück

Karotte

40 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Zucker

4 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4220 kJ
Energie (kcal)1009 kcal
Fett56.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate97.8 g
davon Zucker31.3 g
Eiweiß25.2 g
Salz3.41 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Karottenpommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen. 

Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben.

Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.

Für das Tzaziki
3

Gurke in eine große Schüssel grob reiben.

Knoblauch dazupressen und zusammen mit veganer Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Tzaziki verrühren. 

Brioche Buns toasten
4

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.

Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.

Fischstäbchen braten
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten. 

Anrichten
6

Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen.

Karottensticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren.

Guten Appetit!