Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 Stück
Karotte
40 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Teelöffel
Zucker
4 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben.
Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
Gurke in eine große Schüssel grob reiben.
Knoblauch dazupressen und zusammen mit veganer Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Tzaziki verrühren.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.
Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen.
Karottensticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren.
Guten Appetit!