
Caponata! Sizilianische Auberginenpfanne
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Couscous
(Enthält Weizen)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Tomate
70 g
grüne Oliven
1 Packung
Kapern
10 g
Oregano/Petersilie
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
35 g
Tomatenmark
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
450 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher. Aubergine in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander grob hacken.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mandelblättchen für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Auberginenwürfel rundum für 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.
Tomatenmark in die Pfanne geben und für eine weitere Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Tomatenwürfeln und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und alles zusammen für ca. 15 Min. offen köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Couscous und Gemüsebrühe in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.
Kapern durch ein Sieb abgießen. Kalamata Oliven halbieren. Beides in die Pfanne mit der Soße geben und kurz mitkochen. Petersilie unter den Couscous heben.
Couscous auf tiefen Tellern verteilen und die Auberginenpfanne daneben anrichten. Mit Mandelblättchen toppen und dem Joghurt servieren. Guten Appetit!