Caponata! Sizilianische Auberginenpfanne
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Caponata! Sizilianische Auberginenpfanne

Caponata! Sizilianische Auberginenpfanne

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
leichter Genuss
Allergene:
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Tomate

70 g

grüne Oliven

1 Packung

Kapern

10 g

Oregano/Petersilie

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2712 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker13 g
Eiweiß17 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher. Aubergine in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander grob hacken.

Aubergine rösten
2

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mandelblättchen für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Auberginenwürfel rundum für 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.

Soße vollenden
3

Tomatenmark in die Pfanne geben und für eine weitere Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Tomatenwürfeln und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und alles zusammen für ca. 15 Min. offen köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

In der Zwischenzeit
4

In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Couscous und Gemüsebrühe in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

Letzte Schritte
5

Kapern durch ein Sieb abgießen. Kalamata Oliven halbieren. Beides in die Pfanne mit der Soße geben und kurz mitkochen. Petersilie unter den Couscous heben.

Anrichten
6

Couscous auf tiefen Tellern verteilen und die Auberginenpfanne daneben anrichten. Mit Mandelblättchen toppen und dem Joghurt servieren. Guten Appetit!