Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Aubergine
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
200 g
Tomatensugo
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Sesamsamen, Senf.)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Salz
15 g
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
350 ml
Wasser
Aubergine in ca. 1,5 cm Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel, Knoblauch und Oregano in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kalamata Oliven halbieren.
Auberginen, Tomatensugo, Kalamata Oliven, 100 g [150 g | 150 g] Wasser*, etwas Oregano, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1,5 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, „Hello Dukkah“ und Gemüsebrühe zugeben, Wasser leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Couscous in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.
In einer kleinen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mandelblättchen für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen.
Petersilie unter den Couscous heben.
Auberginentopf mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Couscous auf tiefe Tellern verteilen und den Auberginentopf daneben anrichten. Mit Mandelblättchen toppen und mit dem Joghurt servieren.
Guten Appetit!