Caponata Auberginenpfanne mit Kalamata-Oliven
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Caponata Auberginenpfanne mit Kalamata-Oliven

Caponata Auberginenpfanne mit Kalamata-Oliven

auf Dukkah-Couscous, getoppt mit Mandelblättchen

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Kalorien im Blick
vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Aubergine

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

200 g

Tomatensugo

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Sesamsamen, Senf.)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2551 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett27.7 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate72.3 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiß15.4 g
Salz3.85 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Petersilienblätter grob hacken.

Aubergine rösten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Auberginenwürfel darin rundherum 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. 

Drei Viertel der Zwiebel und Hälfte vom Knoblauch hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.

Soße vollenden
3

Pfanneninhalt mit Sugo und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. 

Hitze reduzieren und alles zusammen 12 – 15 Min. offen köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Mit etwas gerebeltem Oregano, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

In der Zwischenzeit
4

In einem großen Topf 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebel und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* ablöschen.

„Hello Dukkah“ und Gemüsebrühe hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen.

Couscous dazugeben, noch einmal aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.

Letzte Schritte
5

Kalamata Oliven halbieren und in die Pfanne mit der Soße geben. Kurz mitkochen.

Petersilie unter den Couscous heben.

Anrichten
6

Couscous auf tiefe Tellern verteilen und die Auberginenpfanne daneben anrichten.

Mit Mandelblättchen toppen und mit dem Joghurt servieren.

Guten Appetit!