Calzone mit cremiger Auberginenfüllung
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Calzone mit cremiger Auberginenfüllung

Calzone mit cremiger Auberginenfüllung

und frischem Tomatensalat

Frischer Pizzateig + cremiger Ricotta + fruchtige Aubergine = eine unvergessliche Calzone. Musst Du noch mehr wissen? Schalte den Backofen an und los geht´s. Buon appetito!

Tags:
vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

4 Stück

Tomate

1 Stück

Aubergine

2 Zweig

Basilikum

1 Stück

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)738 kcal
Energie (kJ)3088 kJ
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker0 g
Eiweiß28 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken, die Hälfte der Tomaten halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Aubergine längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan grob reiben.

2

Alles in einer großen Schüssel mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum trockenschütteln und Blätter abzupfen.

3

Pizzateig ausbreiten und von der schmalen Seite aus halbieren. Tomaten-Auberginen-Mischung auf je eine Hälfte der Teigstreifen geben, die Hälfte der Basilikumblätter darauf verteilen, Ricotta in kleinen Klecksen darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Den Teig zu einer Tasche zusammenklappen, die Ränder zusammenrollen.

4

Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. backen.

5

In der Zwischenzeit: Restliche Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln, salzen und pfeffern.

6

Tomatensalat auf Teller verteilen, mit Basilikum bestreuen. Calzone daneben anrichten und genießen!