
Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi
dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten
Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Babyspinat
200 g
Kirschtomaten
4 ml
Worcester Sauce
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
10 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
12 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine große Schüssel umfüllen und kurz zur Seite stellen. Mayonnaise, Joghurt, Hälfte des geraspelten Käses, Worcestersoße, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mischen.
Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und 350 g Wasser* in den Mixtopf geben. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Kirschtomaten in die große Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinierte Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Pfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Babyspinat in die große Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit dem restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Guten Appetit!