Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi
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Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
vegetarisch
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Babyspinat

200 g

Kirschtomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2525 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett32.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiß12.3 g
Salz5.1 g

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine große Schüssel umfüllen und kurz zur Seite stellen. Mayonnaise, Joghurt, Hälfte des geraspelten Käses, Worcestersoße, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mischen.

FÜR DIE TOMATEN
2

Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und 350 g Wasser* in den Mixtopf geben. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Kirschtomaten in die große Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

SCHNEIDEN & DÄMPFEN
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinierte Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Pfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

GNOCCHIS BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

SALAT MISCHEN
5

Babyspinat in die große Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit dem restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Guten Appetit!