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Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen
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Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen

Caesar Salad mit mariniertem Hähnchen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

THERMOMIX

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Max 20% Carbs
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Packung

Kichererbsen

80 g

Bacon (Streifen)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3045 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker10 g
Eiweiß57 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt mit der Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

Dressing zubereiten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, restlichen Senf, Mayonnaise, Worcester Sauce und Hälfte des Hartkäses zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchenbrust garen
3

Dressing in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Hähnchenbruststreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kichererbsen backen.

Kichererbsen backen
4

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Kichererbsen mit Bacon, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 13 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Währenddessen den Salat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel zum Dressing geben. Nach der Backzeit Kichererbsen und Bacon ebenfalls in die Schüssel zugeben, gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Hähnchenstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!