HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCaesar Salad Mit Gebratenen Gnocchi
topBanner
Caesar Salad mit gebratenen Gnocchi

Caesar Salad mit gebratenen Gnocchi

dazu marinierte, gedämpfte Cherry-Tomaten

Thermomix
Weiterlesen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

100 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Kirschtomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Schnittlauch

12 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

5 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1950 kJ
Energie (kcal)466 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß12 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backpapier
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen und kurz zur Seite stellen. Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, die Hälfte des geraspelten Käses, Worcester Sauce, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mischen.

2

Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und 350 g Wasser* in den Mixtopf geben. Kirschtomaten mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* und Salz* in die große Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinierte Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Pfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlere Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig vom Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit dem restlichem Hartkäse und den Schnittlauchröllchen toppen. Guten Appetit!