
Caesar Salad mit gebratenen Gnocchi
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Knoblauchzehe
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Kirschtomaten
4 ml
Worcester Sauce
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
10 g
Schnittlauch
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
12 ml
Rotweinessig*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Hälfte eine große Schüssel umfüllen und kurz zur Seite stellen. Mayonnaise, Joghurt, Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, Hälfte des geraspelten Käses, Worcester Sauce, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mischen.
Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und 350 g Wasser* in den Mixtopf geben. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Kirschtomaten in die große Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinierte Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Pfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlere Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit dem restlichem Hartkäse und den Schnittlauchröllchen toppen. Guten Appetit!