
Cacciatore! Hähnchen in Oliven-Tomaten-Soße
dazu Spaghetti „Aglio e Olio“
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
rote Zwiebel
300 g
Tomatensugo
1 Stück
rote Paprika
50 g
Oliven, schwarz ohne Stein
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen)
10 g
Petersilie
½ Stück
rote Chilischote
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
2 Esslöffel
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen und halbieren. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie mit Stielen auch in 2 cm große Stücke schneiden. Hälfte des Knoblauchs, Chilistücke und Petersilienstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Chili-Petersilien-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprikastreifen zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Hähnchenbrustfilets beidseitig salzen* und pfeffern*. Tomaten Sugo, Oliven,etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Hähnchenbrust anbraten.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Soße aus dem Mixtopf um die Hähnchenbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen. Pfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. 3 Min. bevor die Hähnchen fertig sind, in derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* schwach erhitzen und Chili-Petersilien-Mix 1 Min. dünsten. 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Spaghetti zugeben, einmal durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spaghetti „Aglio e Olio“ auf einen flachen Teller geben, Hähnchen Cacciatore und Soße daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!