Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 Stück
Karotte
20 g
Blütenhonig
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 g
Rinderbrühe
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
450 g
Bürgermeisterstück
4 g
Maisstärke
10 g
Kerbel/Schnittlauch
½ g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 g
Salz
1 g
Pfeffer
500 ml
Wasser
30 ml
Öl
Erhitze 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. °C Ober-/Unterhitze (100 °C Umluft) vor. Aus dem Rinderbrühpulver und 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten.
Bürgermeisterstück salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL – 3 EL] Öl* erhitzen und darin das Bürgermeisterstück von allen Seiten etwa 1 Min. anbraten, bis es etwas Farbe bekommt.
Bürgermeisterstück in die Auflaufform geben, 400 ml [600 ml | 800 ml] Brühe zugießen und die Auflaufform mit Alufolie fest verschließen, sodass keine Luft entweichen kann. Auflaufform für 2,5 Std. in den Ofen geben.
Tipp: Du kannst das Bürgermeisterstück bis zu 4 Stunden im Ofen schmoren, so wird es noch zarter.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Butter, Semmelbröseln, mittelscharfem Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen. Masse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier geben und mit den Händen platt drücken, sodass sie die Größe des Fleischstücks hat, und in den Kühlschrank legen.
In den letzten 30 Min. der Garzeit des Bürgermeisterstücks Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser* auffüllen, salzen*. Kartoffelwürfel einmal aufkochen lassen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen, längs vierteln.
Kerbelblätter fein hacken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Karottenstifte darin ca. 3 Min. anbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen, Honig und eine Prise Thymian dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Karotten glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
Nach der Backzeit die Brühe aus der Auflaufform in einen kleinen Topf gießen (Achtung: heiß!). Ofen auf Grillfunktion stellen. Vorbereitete Kruste auspacken und auf das Fleisch legen. Kruste im Ofen ca. 5 Min. unter dem Grill goldbraun backen, danach bis zum Servieren ruhen lassen. „Hello Smoky Paprika“ zur Brühe in den Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen. In einem hohen Rührgefäß Stärke und Kochsahne miteinander verrühren. Kochsahne-Stärke-Mix in die Brühe im Topf einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln abgießen, mit gehacktem Kerbel vermischen und auf Teller verteilen. Bürgermeisterstück in Scheiben schneiden, mit glasierten Karotten anrichten, Soße dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!