
Burger mit selbst gemachtem Champignon-Patty
und Balsamico-Zwiebeln, dazu Kartoffelwedges
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit selbst gemachtem Champignon-Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
150 g
braune Champignons
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
25 g
vegane Mayonnaise
2 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
3 Stück
Ofenkartoffel
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Ofenkartoffel ungeschält in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelwedges mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln gar sind. Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Danach die Balsamico-Crème zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen lassen. Balsamico-Zwiebeln mit Salz* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Champignons in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weizenmehl, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce und 50 g [65 g | 80 g] Wasser* zufügen und 15 Sek./Stufe 5 mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 [3 | 4] Häufchen in die Pfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und 3 Min. anbraten. Danach die Patties vorsichtig wenden und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist.
Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süßkartoffelbackzeit mit in den Ofen geben und aufbacken. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und ganz fein hacken. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und veganes cremiges Sojaprodukt mit dem Knoblauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Crème bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Patties und Balsamico-Zwiebeln belegen. Auf einem großen Teller zusammen mit den Süßkartoffeln und der restlichen Crème anrichten und genießen. Guten Appetit!