
Burger aus Hackfleisch und Champignons
mit Kartoffelecken und Joghurtmayonnaise
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen)
200 g
gemischtes Hackfleisch
100 g
braune Champignons
8 ml
Worcester Sauce
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Salatherz (Romana)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Tomate
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln, in eine große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln im Ofen für 25 – 28 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella auspacken, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Salat abtrennen.
Champignons in den Mixtopf geben. Hackfleisch, Worcestersoße, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und falls nötig noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] gleich große Pattys formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. braten. Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit den Mozzarellascheiben belegen, damit dieser schön schmelzen kann. TIPP: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.
Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Salat, Pattys und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf Tellern anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen.
Guten Appetit!