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Burger aus Hackfleisch und Champignons

Burger aus Hackfleisch und Champignons

mit Kartoffelecken und Joghurtmayonnaise

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Eier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

gemischtes Hackfleisch

100 g

braune Champignons

8 ml

Worcester Sauce

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Tomate

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4462 kJ
Energie (kcal)1067 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß48 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln, in eine große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln im Ofen für 25 – 28 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.

2

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella auspacken, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Salat abtrennen.

3

Champignons in den Mixtopf geben. Hackfleisch, Worcestersoße, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und falls nötig noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] gleich große Pattys formen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. braten. Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit den Mozzarellascheiben belegen, damit dieser schön schmelzen kann. TIPP: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

5

Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

6

Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Salat, Pattys und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf Tellern anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen.

Guten Appetit!