Buntes Ofengemüse mit Rindersteak

Buntes Ofengemüse mit Rindersteak

Avocado, Halloumi und selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

Extra Leckerbissen
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Schluss mit winterlicher Tristesse: Dank Deines Extra Leckerbissens träumst Du Dich heute auf ein südamerikanisches Grillfest! Auf Deinem Teller vereinen sich zartes Rindersteak und würzige Petersilien-Chimmichurri zu Agentiniens klassischen Genuss-Kombination. Dazu verfeinern wir dieses Mahl mit würzigen Halloumiwürfeln und viel buntem, ballaststoffreichen Ofengemüse.

Allergene:Milch
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Halloumi

(EnthältMilch)

1 Stück

roter Chili

250 g

Rinderhüftsteak

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3628 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren28.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker22.0 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß36 g
Salz1.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

2

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

3

Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.

½ EL [¾ EL|1 EL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomatenspalten geben und beiseitestellen.

4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.

Restliche Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Chili (scharf!) geben.

Zitrone halbieren. Saft von 1 [1½|2] Zitronenhälfte und Olivenöl* zugeben und vermischen.

Chimichurri mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Rinderhüftsteaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In derselben Pfanne erneut Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

6

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

Auf Teller aufteilen, mit Steakstreifen und Halloumiwürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüberträufeln.

Guten Appetit!