Buntes Ofengemüse mit Rindersteak
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Buntes Ofengemüse mit Rindersteak

Buntes Ofengemüse mit Rindersteak

Halloumi und selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

Schluss mit winterlicher Tristesse: Dank Deines Extra Leckerbissens träumst Du Dich heute auf ein südamerikanisches Grillfest! Auf Deinem Teller vereinen sich zartes Rindersteak und würzige Petersilien-Chimmichurri zu Agentiniens klassischen Genuss-Kombination. Dazu verfeinern wir dieses Mahl mit würzigen Halloumiwürfeln und viel buntem, ballaststoffreichen Ofengemüse.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

20 g

Petersilie

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

250 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Rinderhüftsteak

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)17514 kJ
Energie (kcal)4186 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker21 g
Eiweiß60 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

GEMÜSE backen
2

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 Prise Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

WÄHRENDDESSEN
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 EL [3/4 EL I 1 EL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseitestellen.

FÜR DAS CHIMICHURRI
4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Restliche Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Chili (Achtung: scharf!) geben.

Zitrone halbieren. Saft von 1 [11/2 I 2] Zitronenhälfte und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

HALLOUMI & STEAKS BRATEN
5

Rinderhüftsteaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In derselben großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

ANRICHTEN
6

Rindersteaks in Streifen schneiden. Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfeln und toppen, Rindersteak fächerförmig darauf anrichten und Petersilien-Chimichurri über das Fleisch träufeln.

Guten Appetit!