HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Asiatisch Rezepte
Buntes Kokos-Gemüse-Curry

Buntes Kokos-Gemüse-Curry

mit Bohnen, Chili und Champignons auf Jasminreis

star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Bewertet mit 3.3 / 4 von 1057 Bewertungen
Weiterlesen

Mit diesem bunten, glutenfreien Gemüsecurry sorgen wir für gute Laune auf Deinem Teller! Cremige Schärfe ist sowieso das beste Hilfsmittel gegen triste Stimmung, darum schwing den Kochlöffel, genieße den exotischen Duft, wenn Du die feine Curry-Paste anbrätst und gib Deinem Curry mit Limettensaft das gewisse Etwas. Und vergiss nicht, nur so viel Chili zuzufügen, wie Du auch vertragen kannst. Und dann lass Dir diesen Curry-Klassiker schmecken!

Tags:leichter GenussVegetarischNeuentdeckungZeit sparen
Allergene:
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Zucker*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2648 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß14 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 großen Topf und ein Sieb. Erhitze 350 ml [525 ml|700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Braune Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren..

Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

REIS GAREN
REIS GAREN
2

In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

FÜR DAS CURRy
FÜR DAS CURRy
3

In einem großen Topf Öl* auf mittlerer Stufe erwärme.

Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten.

Currypaste (scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten.

Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und Zucker* zugeben.

Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
4

Limette halbieren.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

ABSCHMECKEN
ABSCHMECKEN
5

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (scharf!) bestreuen und genießen.

Guten Appetit!