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Bunter Salat mit Maultaschen & Schmelz-Zwiebeln
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Bunter Salat mit Maultaschen & Schmelz-Zwiebeln

Bunter Salat mit Maultaschen & Schmelz-Zwiebeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

THERMOMIX

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Family
Thermomix
Allergene:
Eier
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Kopfsalat

400 g

Gemüse-Maultaschen

(Enthält Eier, Sellerie, Weizen)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Karotte

100 g

Radieschen

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

20 g

Honig

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2672 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker24 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten, Radieschen, Senf, Honig, Balsamico-Essig, 20 g [25 g | 30 g] Olivenöl*, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Salat
2

Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen und die Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Gurken und Tomaten in die große Schüssel zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Zwiebeln
3

Zwiebel halbieren, abziehen und ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Butter und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse Stufe 1 dünsten. Danach die Zwiebeln auf etwas Küchenpapier abfetten lassen. Währenddessen die Maultaschen zubereiten.

Maultaschen braten
4

Maultaschen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Maultaschen unter gelegentlichem Wenden für 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

Salat fertigstellen
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom halben [zwei Drittel | ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat in die große Schüssel zugeben und mit dem Dressing marinieren.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Tomatenspalten, Maultaschen und Zwiebeln um den Salat herum anrichten. Salat mit Schnittlauch toppen. Guten Appetit!