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Bunter Kartoffeleintopf

Bunter Kartoffeleintopf

mit Porree, Bacon und Wiener Würstchen

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

½ Stück

Porree

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

2 Stück

Kartoffeln

6 g

Hühnerbrühe

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Stangensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

4 Stück

Wiener Würstchen

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2782 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß25 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Kartoffelmischung in den Varoma-Behälter umfüllen.

2

Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und Baconwürfel zugeben und 5 Min./120 °C/ Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen das Gemüse schneiden.

3

Porree längs halbieren und in 1 cm dicke Halbringe schneiden. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

4

Das ganze Gemüse in den Varoma-Behälter zugeben und Varoma verschließen. 500 g [600 g | 800 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

5

Würstchen in der Mitte schräg halbieren, oder in 2 cm dünne Ringe schneiden und in den Gareinsatz legen. Schnittlauch in sehr kleine Röllchen schneiden.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Gemüse mischen und dabei den Rühraufsatz entfernen. Varoma wieder verschließen. Gareinsatz einsetzen, Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

6

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Würstchen und Gemüse in eine große Schüssel umfüllen. Mit der heißen Brühe aus dem Mixtopf übergießen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eintopf auf tiefen Tellern verteilen, mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen.

Guten Appetit!

7

Falls Ihr Eure Kinder in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie Euch doch beim Schnittlauch-Schneiden helfen. Das geht ganz einfach mit einer Schere und ist so auch noch sicherer.