Bunter Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing
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Bunter Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing

Bunter Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Limette, ungewachst

15 g

Ingwer

1 Stück

Karotte

50 g

Edamame

(Enthält Soja.)

100 g

Radieschen

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

8 ml

Sriracha Sauce

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)543 kcal
Energie (kJ)2274 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker11 g
Eiweiß17 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Limette in 4 [8 | 8] Spalten schneiden. Karotte schälen und fein raspeln. Strunk der Radieschen abschneiden und Radieschen vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken.

Dressing zubereiten
2

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser, die Hälfte der Sojasoße, gehackten Ingwer, Erdnussbutter und den Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing pürieren. Nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) abschmecken. Tipp: Wenn Dir das Dressing noch zu dickflüssig ist kannst Du noch esslöffelweise Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Glasnudeln garen
3

In einer großen Schüssel Edamame, Radieschen und Glasnudeln mit reichlich heißem Wasser* übergießen, sodass alles vollständig mit Wasser bedeckt ist. Für 5 – 6 Min. ziehen lassen. Alles nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und zurück in die Schüssel geben.

Pak Choi braten
4

Währenddessen Knoblauch abziehen. Pak Choi halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hinzu pressen, weißen Teil der Frühlingszwiebel und den Pak Choi mit der Schnittseite nach unten hinzufügen. Für 2 – 3 Min. anbraten bis der Pak Choi leicht gebräunt ist. Die restliche Sojasoße hinzufügen, Pak Choi wenden und für weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Salat mischen
5

Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Erdnuss-Limetten-Dressing und geraspelte Karotte zu den Glasnudeln, Edamame und Radieschen in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing mariniert ist.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen. Pak-Choi-Hälften darauf anrichten. Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Wenn Du Koriander magst, kannst Du den Salat auch mit Koriander garnieren. Koriander kann sehr intensiv schmecken, probiere ihn also erstmal. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!