HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBunter Glasnudelsalat Mit Erdnuss Dressing
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Bunter Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing

Bunter Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Vegan-20% Kalorien
Allergene:ErdnüsseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

50 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Limette, ungewachst

15 g

Ingwer

1 Stück

Karotte

50 g

Edamame

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

100 g

Radieschen

20 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

8 ml

Sriracha Sauce

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)543 kcal
Energie (kJ)2274 kJ
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß17 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Limette in 4 [8 | 8] Spalten schneiden. Karotte schälen und fein raspeln. Strunk der Radieschen abschneiden und Radieschen vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken.

2

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser, die Hälfte der Sojasoße, gehackten Ingwer, Erdnussbutter und den Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing pürieren. Nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) abschmecken. Tipp: Wenn Dir das Dressing noch zu dickflüssig ist kannst Du noch esslöffelweise Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3

In einer großen Schüssel Edamame, Radieschen und Glasnudeln mit reichlich heißem Wasser* übergießen, sodass alles vollständig mit Wasser bedeckt ist. Für 5 – 6 Min. ziehen lassen. Alles nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und zurück in die Schüssel geben.

4

Währenddessen Knoblauch abziehen. Pak Choi halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hinzu pressen, weißen Teil der Frühlingszwiebel und den Pak Choi mit der Schnittseite nach unten hinzufügen. Für 2 – 3 Min. anbraten bis der Pak Choi leicht gebräunt ist. Die restliche Sojasoße hinzufügen, Pak Choi wenden und für weitere 2 – 3 Min. anbraten.

5

Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Erdnuss-Limetten-Dressing und geraspelte Karotte zu den Glasnudeln, Edamame und Radieschen in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing mariniert ist.

6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen. Pak-Choi-Hälften darauf anrichten. Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Wenn Du Koriander magst, kannst Du den Salat auch mit Koriander garnieren. Koriander kann sehr intensiv schmecken, probiere ihn also erstmal. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!