Bunte Nacho-Bowl mit Guacamole
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Bunte Nacho-Bowl mit Guacamole

Bunte Nacho-Bowl mit Guacamole

schwarzen Bohnen, Koriander und Sour-Cream-Dip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Avocado

75 g

Tortilla Chips

20 g

Basilikum/Koriander

1 Packung

schwarze Bohnen

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1022 kcal
Energie (kJ)4274 kJ
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker21 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel nach Geschmack schälen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffeln im Backofen 20 – 25 Min. backen und währenddessen das Rezept zubereiten.

Gemüse vorbereiten
2

Saft der Limette auspressen. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Weiße Ringe in einer kleinen Schüssel mit ein wenig Limettensaft marinieren. Salatherz in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln. Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Sour-Cream-Dip
3

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Etwas davon für die Dekoration herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, grüne Frühlingszwiebelringe, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Guacamole zubereiten
4

Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in den Mixtopf geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, 5 g [5 g | 10 g] Olivenöl, restliche Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Guacamole in eine kleine Schüssel zurück umfüllen.

Bohnen & Salat
5

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen und Tomatenwürfel zufügen und gut mischen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gebackene Süßkartoffelwürfel und schwarze Bohnen unter den Salat heben, dann auf Teller verteilen. Sour-Creme-Dip, Guacamole und restliche Kräuter darauf verteilen. Bowl zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen. Guten Appetit!