Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 ml
Kokosmilch
8 g
Blütenhonig
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Zucchini
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
4 Stück
Holzspieße
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Paprika halbieren, entkernen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Halloumi abwaschen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Paprika, Zucchini und Halloumi abwechselnd auf die Holzspieße aufspießen und kurz beiseitestellen. Cashewkerne grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Gemüse-Halloumi-Spieße rundherum für 8 – 12 Min. anbraten.
In einem kleinen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. Currypaste zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten. Topfinhalt mit Kokosmilch ablöschen, Honig zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 6 – 8 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas dicker geworden ist. Gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Spieße dazu anrichten. Currysoße angießen, den grünen Teil der Frühlingszwiebel und die gehackten Cashews darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!