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Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine

Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Vegan-20% KalorienThermomix
Allergene:SojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

2 Stück

Aubergine

100 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Gurke

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Limette, ungewachst

50 g

Edamame

(EnthältSoja)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Zucker*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiß15 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Auberginen entfernen. Auberginen längs vierteln und in 2 cm dicke Ecken schneiden. Auberginen in einer großen Schüssel mit der Teriyakisoße, Salz* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* gründlich marinieren. Auberginenstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis diese innen weich und außen schön gebräunt sind. Währenddessen den Reis garen.

2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, in die große Schüssel aus Schritt 2 geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* Pfeffer* und 1 Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.

4

Limette in 6 Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 2 kleine Schüsseln bereitstellen. In einer davon Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte miteinander vermengen. In der zweiten kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen.

5

Chilischote in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern.

6

Jasminreis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Aubergine und Gurkensalat getrennt voneinander darauf anrichten. Edamame darübergeben. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Chili (Achtung: scharf!) und den Dips toppen. Guten Appetit!