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Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine
Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine

Bunte Bowl mit Edamame & glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis und Gurkensalat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Aubergine

50 g

Edamame

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, ungewachst

50 ml

Teriyakisoße

25 g

vegane Mayonnaise

10 ml

Sesamöl

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet-Chili-Soße

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)625 kcal
Energie (kJ)2617 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker26 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß12 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Aubergine backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Auberginen längs vierteln, in ca. 2 cm Stücke schneiden und Auberginen in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich marinieren. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis sie innen weich und außen schön gebräunt sind. Währenddessen den Reis garen.

Reis garen
2

Edamame in den Varoma-Behälter geben und den Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Toppings
3

Chilischote in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). 2 kleine Schüsseln bereitstellen. In einer davon Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte miteinander vermengen. Tipp: Sriracha ist sehr scharf. Wenn du Schärfe nicht gewohnt bist, verwende sie sparsam. In der zweiten kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen. Beides mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Gurkensalat
4

Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sweet-Chili-Dip, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.

Reis fertigstellen.
5

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis in eine Schüssel geben, mit einer Gabel auflockern und mit der Hälfte [drei Viertel | allem] vom Sesamöl und Edamame vorsichtig vermengen und abgedeckt warmhalten.

Anrichten
6

Reis mit Edamame auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Aubergine nach der Garzeit mit restlicher Teriyakisoße vermengen und auf den Reis geben. Gurkensalat daneben anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Chili (Achtung: scharf!) und den Dips toppen. Guten Appetit!

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