
Bunt und lecker: Hähnchen-Kokos-Curry
mit Tomate, Buschbohnen und Basmatireis
Mahl Zeit zum Raten! Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst… und das ist salzig, nussig, süß, kernig, cremig, knackig. Denn all das ist dieses schnelle Hähnchen-Kokos-Curry mit seinen vielen Zutaten wie Tomate, Kokosmilch, Bohnen und Ingwer. Wer hat Lust, weiterzuspielen? Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst, und das ist _________. Los geht’s, der Hungrigste darf anfangen! Viel Spaß beim Raten und lasst es Euch schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
150 ml
Kokosmilch
53 g
Tomatenmark
3 g
Kindercurry
(Enthält Sellerie, Senf)
150 g
Buschbohnen
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
20 g
Ingwer
420 g
Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1.5 Teelöffel
Honig*
1200 ml
Wasser*
Zubereitung
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Enden der Buschbohnen abschneiden und halbieren oder den Ingwer schälen und reiben.
Zum Ingwer-Schälen kann man auch einen Teelöffel verwenden. Das ist sicherer und einfacher, zudem schabt man so weniger vom guten Inneren des Ingwers ab.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen* und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. Salz* und Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften in 1 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und ca. 2 Min. glasig anbraten. 11/2 EL [2 EL] Tomatenmark, Tomatenwürfel, Kindercurry-Spicemix, Salz und Ingwer zugeben, gut vermischen und weitere 2 Min. anbraten.
Kokosmilch und Honig* in die Pfanne zugeben, vermengen und köcheln lassen, bis die Varoma-Garzeit zu Ende ist. Dann Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis zum Warmhalten mit einem Geschirrtuch abdecken. Bohnen und Fleisch in die Pfanne zugeben und 100 ml heiße Garflüssigkeit* ebenfalls dazugießen. Gut mischen und noch etwas kochen lassen, bis das Fleisch und die Bohnen gar sind.
Currysoße vor dem Servieren mit Sojasoße abschmecken. Reis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!