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Thailändisch Rezepte
Bunt und lecker: Hähnchen-Kokos-Curry

Bunt und lecker: Hähnchen-Kokos-Curry

mit Tomate, Buschbohnen und Basmatireis

EASY ALLTAG
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Mahl Zeit zum Raten! Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst… und das ist salzig, nussig, süß, kernig, cremig, knackig. Denn all das ist dieses schnelle Hähnchen-Kokos-Curry mit seinen vielen Zutaten wie Tomate, Kokosmilch, Bohnen und Ingwer. Wer hat Lust, weiterzuspielen? Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst, und das ist _____. Los geht’s, der Hungrigste darf anfangen! Viel Spaß beim Raten und lasst es Euch schmecken.

Tags:ThermomixglutenfreiVegetarisch
Allergene:SellerieSenfSojaWeizen
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 ml

Kokosmilch

53 g

Tomatenmark

3 g

Kindercurry

(EnthältSellerie, Senf)

150 g

Buschbohnen

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

20 g

Ingwer

420 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1.5 Teelöffel

Honig*

1200 ml

Wasser*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß40 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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MARcos Tipps
MARcos Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Enden der Buschbohnen abschneiden und halbieren oder den Ingwer schälen und reiben.

Zum Ingwer-Schälen kann man auch einen Teelöffel verwenden. Das ist sicherer und einfacher, zudem schabt man so weniger vom guten Inneren des Ingwers ab.

BOHNEN & FLEISCH
BOHNEN & FLEISCH
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen* und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
DAMPFGAREN
3

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. Salz* und Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ANBRATEN
ANBRATEN
4

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften in 1 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen.  Zwiebelstreifen zugeben und ca. 2 Min. glasig anbraten. 11/2 EL [2 EL] Tomatenmark, Tomatenwürfel, Kindercurry-Spicemix, Salz und Ingwer zugeben, gut vermischen und weitere 2 Min. anbraten.

FÜR DIE SOSSE
FÜR DIE SOSSE
5

Kokosmilch und Honig* in die Pfanne zugeben, vermengen und köcheln lassen, bis die Varoma-Garzeit zu Ende ist. Dann Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis zum Warmhalten mit einem Geschirrtuch abdecken. Bohnen und Fleisch in die Pfanne zugeben und 100 ml heiße Garflüssigkeit* ebenfalls dazugießen. Gut mischen und noch etwas kochen lassen, bis das Fleisch und die Bohnen gar sind.

THAI-CURRY ZUBEREITEN
THAI-CURRY ZUBEREITEN
6

Currysoße vor dem Servieren mit Sojasoße abschmecken. Reis  auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!