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Thailändisch Rezepte
Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:SellerieSenfSojaWeizen
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

225 g

Jasminreis

375 ml

Kokosmilch

¾ Stück

Limette, gewachst

3 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Tomatenmark

6 g

Kindercurry

(EnthältSellerie, Senf)

2 Stück

rote Paprika

20 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

10 g

Honig

30 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

30 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2973 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett32.7 g
davon gesättigte Fettsäuren22.9 g
Kohlenhydrate86.3 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiß15.4 g
Salz2.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Ingwer schälen, in ca. 0,2 cm runde Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben.

TIPP: Ingwer kann für manche Kinder zu scharf sein, gehe sparsam damit um. Kokosmilch, Kindercurrymix, 50 g [70 g] Tomatenmark, Honig, Sojasoße, 75 g [100 g] Wasser* und 1/2 TL [3/4 TL] Gemüsebrühpaste* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Currysoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

2

Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, Paprikahälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden.

3

Zucchinistücke auf den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren und entsaften. Cashewkerne grob hacken. 5 Min. bevor der Varoma fertig ist, weiterkochen. In einer großen Pfanne 3/4 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten, mit vorbereiteter Currysoße ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.

5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Gemüse in die Pfanne zugeben und noch 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse die richtige Bissfestigkeit erreicht hat. In dieser Zeit die Currysoße mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis auf Tellern verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

7

Du kannst Deine Currysoße ganz leicht cremig pürieren, wenn Du den Thermomix® bis zu Stufe 10 pürieren lässt. Erhöhe und reduziere die Geschwindigkeit des Mixmessers dafür schrittweise.