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Bulgursalat mit Schweinefiletspitzen

Bulgursalat mit Schweinefiletspitzen

getoppt mit Hirtenkäse, Kräuterdip und Pinienkernen

Express Rezept
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Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

450 g

Bulgur, vorgekocht und gesalzen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3556 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß44 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Große Pfanne
Kleiner Topf
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Paprika in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Zitrone in 4 [4 | 6] Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Kräuter samt Stielen grob hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit gehackten Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Schweinefiletspitzen, Pinienkerne und Paprikaringe darin ca. 4 – 7 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nur noch leicht rosa und das Gemüse weich ist. Gleichzeitig in einem kleinen Topf Bulgur und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* gut vermengen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurke, Frühlingszwiebel und Bulgur zum Dressing geben, Hirtenkäse dazubröseln und alles vermengen. Bulgursalat auf Teller verteilen und mit Schweinegeschnetzeltem, Paprika und Pinienkernen toppen. Mit Kräuterdip genießen. Guten Appetit!