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Bulgursalat mit Hirtenkäse-Nektarinen
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Bulgursalat mit Hirtenkäse-Nektarinen

Bulgursalat mit Hirtenkäse-Nektarinen

undJoghurt-Dip

Tags:
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

50 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Nektarine

1 Stück

Tomate

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Gurke

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

20 ml

Olivenöl

g

Pfeffer

g

Salz

g

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2790 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett28.1 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker22.9 g
Eiweiß22.2 g
Salz2.21 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Plastikfolie
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Auflaufform
Auflaufform

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser*, Gemüsebrühpulver und zwei Drittel vom „Hello Harissa“ zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Bulgur mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Gurken und Tomatenwürfel in eine große Schüssel geben.

3

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale fein abreiben und die Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse in eine zweite kleine Schüssel krümeln und mit dem restlichen „Hello Harissa“ mischen.

4

Nektarinen halbieren, Stein entfernen und die Nektarinen mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen und mit 1 Prise Zucker bestreuen. Hirtenkäse vorsichtig darauf verteilen.

Ofen auf Grillstufe stellen und die Nektarinen auf der obersten Schiene im Ofen 3 – 5 Min. gratinieren, bis der Käse etwas bräunt.

5

Eventuell harte Stiele vom Rucola entfernen, dann Rucola einmal durchschneiden.

Bulgur nach der Garzeit zu den Gurken in die große Schüssel geben und mit dem Saft 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Rucola auf Teller verteilen und mit der Hälfte des Dressings vorsichtig mischen. Bulgursalat darauf verteilen und das restliche Dressing darüber träufeln. Nektarinen daraufsetzen und mit Balsamico Crème garnieren. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!