Bulgogi-Hähnchenpfanne mit Kokosreis
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Bulgogi-Hähnchenpfanne mit Kokosreis

Bulgogi-Hähnchenpfanne mit Kokosreis

Zucchini und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
High Protein
Family
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

6 g

Kokosflocken

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zucchini

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)634 kcal
Energie (kJ)2652 kJ
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker22 g
Eiweiß44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für die Teriyakisoße
1

Knoblauch abziehen. Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Bulgogisoße, Sojasoße, Sesam und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermengen. Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen.

Kokosreis zubereiten
3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht heiß!) und Gemüse in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden und erst 3 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, mit der Zubereitung fortfahren.

Pfanne zubereiten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 Min. anbraten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 8 Min. ziehen lassen. Gemüse und Hähnchenbruststücke aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Teriyakisoße darübergießen und alles 4 – 5 Min. kochen lassen, bis das Gemüse und die Hähnchenstücke gar sind.

Anrichten
6

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit