Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
280 g
Hähnchenbrustfilet
8 g
Maisstärke
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Pak Choi
1 Stück
Brokkoli
15 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden und Pak Choi vierteln. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Knoblauchzehe abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilets in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit der Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird. Beiseitestellen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Kokosflocken ca. 2 – 3 Min. rösten, bis sie hellbraun sind und fein duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenstücke ca. 4 Min. rundherum knusprig anbraten. Hitze reduzieren, Bulgogisoße, Sojasoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und alles offen ca. 4 – 6 Min. einkochen lassen, bis die Hähnchenstücke mit einer dicken Soße glasiert sind.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen, Ingwer und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und alles 1 Min. farblos anschwitzen. Brokkoli und Pak Choi dazugeben, mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser komplett verkocht und der Brokkoli bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha miteinander verrühren. Reis auf Tellern anrichten und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Gemüse und Hähnchen daneben anrichten. Hähnchen mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und Dip dazureichen. Guten Appetit!