Bulgogi Burger
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Bulgogi Burger

Bulgogi Burger

dazu Nigella-Kartoffelwedges und Sweet-Chili-Dip

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Family
Zeit sparen
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffelspalten

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3603 kJ
Energie (kcal)861 kcal
Fett36.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate97.2 g
davon Zucker29.8 g
Eiweiß29.2 g
Salz3.42 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelspalten darin 13 – 15 Min. unter Wenden anbraten, bis sie rundherum gebräunt sind. 

Schwarzkümmel die letzten 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen in einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [3 | 4] ca. 1 cm flachen Patties formen.

Patties braten
2

Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, dann herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Sweet-Chili-Soße verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatblätter vom Strunk abschneiden.

Tomate in Scheiben schneiden.

Burger vollenden
3

Wenn die Patties gar sind, Fett aus der Pfanne abgießen und Pfanne vom Herd nehmen.

Bulgogisoße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr.

Burgerbrötchenhälften mit etwas Dip bestreichen, mit Salat, Tomaten und Patties belegen. Bulgogisoße aus der Pfanne darauf geben.

Nigella-Kartoffelwedges auf Teller verteilen und restlichen Dip dazu reichen.

Guten Appetit!