HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBulette Mit Cremigem Blumenkohl Stampf
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Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

max 20% Carbs
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Paprika

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

20 g

Röstzwiebeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

300 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

150 g

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3694 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett59.5 g
davon gesättigte Fettsäuren27.4 g
Kohlenhydrate40.5 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiß44 g
Salz3.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Hälfte der Röstzwiebeln, 1 Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen und Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

TIPP: Durch das Ei wird die Bulette zarter. Du kannst stattdessen auch einen Schluck Milch oder Wasser zugeben.

2

Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Blumenkohl in Röschen aufteilen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden und fortfahren.

3

Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] Buletten formen. 10 Min. vor dem Ende der Garzeit 1 EL [1/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Buletten und Paprikastücke zugeben. Buletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch wenden. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4

Pfanne erneut erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Paprika-Gewürzmischung zugeben, miteinander verrühren und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Während die Soße köchelt, den Stampf zubereiten.

5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Kartoffeln, Blumenkohl, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 pürieren.

6

Kartoffel-Blumenkohl-Stampf, Buletten und Paprikagemüse auf Tellern verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie und Röstzwiebeln genießen.

Guten Appetit!