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Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf
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Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Paprika

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

20 g

Röstzwiebeln

(Enthält Weizen.)

300 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

(Enthält Eier.)

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3694 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett59.5 g
davon gesättigte Fettsäuren27.4 g
Kohlenhydrate40.5 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiß44 g
Salz3.6 g

Zubereitung

KARTOFFELN KOCHEN
1

Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Blumenkohl in Röschen aufteilen. Kartoffeln und Blumenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

FÜR DIE BULETTEN
2

Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der Röstzwiebeln, Salz* und Pfeffer* würzen, 1 Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Buletten daraus formen.

TIPP: Durch das Ei wird die Bulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

SOSSE VORBEREITEN
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Paprika-Gewürzmischung miteinander verrühren.

BULETTEN BRATEN
4

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL [1/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Buletten und Paprikastücke zugeben. Buletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch rühren.

SOSSE VOLLENDEN
5

In einem kleinen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Sahnemix ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln und Blumenkohl durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1/2 EL | 2 EL] Butter* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Buletten und Paprika auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie und Röstzwiebeln genießen.