Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Paprika
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
20 g
Röstzwiebeln
(Enthält Weizen.)
300 g
gemischtes Hackfleisch
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Hühnerbrühe
½ Esslöffel
Öl
1 Stück
Eier
(Enthält Eier.)
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Blumenkohl in Röschen aufteilen. Kartoffeln und Blumenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der Röstzwiebeln, Salz* und Pfeffer* würzen, 1 Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Buletten daraus formen.
TIPP: Durch das Ei wird die Bulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Paprika-Gewürzmischung miteinander verrühren.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL [1/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Buletten und Paprikastücke zugeben. Buletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch rühren.
In einem kleinen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Sahnemix ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln und Blumenkohl durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1/2 EL | 2 EL] Butter* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Buletten und Paprika auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie und Röstzwiebeln genießen.