HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBüffelmozzarella Auf Antipasti Gemüse
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Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

in Chili-Honig-Marinade mit Pflücksalat

Thermomix
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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenVegetarischunter 650 KalorienThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und SulfiteSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

10 g

Basilikum/Thymian

1 Stück

Büffelmozzarella

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 g

Honig

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

75 g

Pflücksalat

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2326 kJ
Energie (kcal)556 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß17 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in fingerdicke Spalten schneiden.

2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Das gesamte Gemüse aus Schritt 1 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zerkleinerten Knoblauch zugeben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Thymianblättchen abstreifen. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chili in ca. 2 cm Stücke schneiden. Chili und Thymianblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Honig, Senf, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen.

4

Blätter vom Basilikum abzupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Marinade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 15 g [20 g | 25 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mixen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen, Pflücksalat dazugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig vermengen.

5

Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Fertig gebackenes Gemüse in die große Schüssel zur Marinade geben, darin schwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gemüse auf Teller verteilen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen, Salat daneben anrichten und mit Balsamico-Crème garnieren. Guten Appetit!