Buffalo Chicken Bites mit Buttermilch-Zitronen-Dip
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Buffalo Chicken Bites mit Buttermilch-Zitronen-Dip

Buffalo Chicken Bites mit Buttermilch-Zitronen-Dip

2 Personen | 20 Minuten

Hol dir Protein auf den Teller. Diese herzhaften Bites sind nämlich extra reich an dem kraftvollen Energielieferanten. Servier sie am besten als Vorspeise oder Beilage – oder snack sie einfach alle selbst. Wir verraten's keinem.

Allergene:
Senf
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

16 ml

Sriracha Sauce

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2318 kJ
Energie (kcal)554 kcal
Fett41.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate15.1 g
davon Zucker5.1 g
Eiweiß31 g
Salz1.74 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden. 

In einer großen Schüssel Hähnchen, Hälfte der Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und 0,5 EL Wasser* gründlich vermengen. 

Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.

Hähnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis das Hähnchen goldbraun ist.

2

In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit restlicher Mayonnaise zu einem Dip verrühren. 

In einem kleinen Topf 4 EL Butter* bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

Sriracha und Zucker* nach Belieben dazugeben und gründlich vermengen.

3

Hähnchennuggets nach der Garzeit auf Teller verteilen, Buffalo-Soße darüber geben und mit Buttermilch-Zitronen-Dip genießen. 

Anpfiff!